Во всех подразделениях ГУЗ «Грязинская ЦРБ» проводятся профилактические мероприятия по популяризации правильного питания и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рационе, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов. Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.
Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.
Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание — основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.
На снимках – групповые консультации в сельских подразделениях.
Отделение профилактики ГУЗ «Грязинская ЦРБ».