Меню

Вконтакте  Одноклассники    Текс соцсети2

Телефон Единой Диспетчерской службы: 8-800-450-48-48

Без имени 1 2081 banner.336.280 1 ЦУР 300x250 QR код на сайт

IMG 3609

Летний период сопряжен с повышенным количеством травм в связи с активным отдыхом на улице. Коснемся пары основных правил, которые помогут сохранить свое здоровье.
При использовании «летних» средств передвижения (велосипеды, самокаты, скейтборды) не стоит пренебрегать средствами защиты в угоду своему внешнему виду. Банальные налокотники, наколенники, шлем и другие средства защиты смогут сберечь ваши суставы от серьезных повреждений, оградят кожные покровы от ссадин и ран. Кататься следует в отведенных для этого местах, а при передвижении вдоль проезжей части дороги стоит знать и соблюдать правила дорожного движения.
Источник травматизма у детей - детские площадки. Перед тем как отпустить ребенка резвиться в радость, нужно убедиться, что на площадке нет опасного мусора (битое стекло, острые камни), выступающих корней из земли, винтов и проволочных материалов на лестницах и качелях. Стоит держать ребенка под присмотром, страховать при передвижениях по лестнице, проходе мимо качелей.
Еще одно летнее развлечение - купание в реке. Купаться стоит в благоустроенных для этого местах. Стоит избегать неизвестных заходов с непроверенным дном, особенно при нырянии с неизвестных вам мостушек. Частая травма при нырянии это удар о дно, что может привести к травмам шейного отдела позвоночника, верхних конечностей. При ранении в воде (ракушки, стекло и прочие острые предметы), стоит промыть рану под проточной водой, положить давящую повязку и обратиться к врачам.
Немаловажно, активный отдых на спортивных площадках обязательно стоит начинать с полноценной разминки во избежание перенапряжений капсульного аппарата суставов и мышечных травм.
Помните, что любую травму легче предупредить, чем лечить. И экономия 5-10 минут на подготовку к отдыху, может стоить вам пары недель лечения.

Врач-травматолог ГУЗ «Грязинская ЦРБ» Правильников Александр Геннадьевич.

Другие статьи

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется