Меню

Вконтакте   Одноклассники   Без имени 1         Такздорово Логотип длинный Такздорово QR    1890 1. Баннер 1890 1. Баннер

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

 

tarelka healthy food 1ok

Все продукты, которые мы употребляем в пищу, являются источником энергии. Излишне полученная энергия накапливается в виде жировой ткани.

Избыток калорий, низкая физическая активность-факторы риска развития ожирения.

Энергетическая ценность измеряется в килокалориях (1 ккал = 1000 кал)- это мера энергии нашей пищи.

В жирах 9ккал на 1 грамм, в белках и углеводах 4ккал на 1 грамм.

Калорийность рациона связана с массой тела, избыток калорий приводит к абдоминальному или генерализованному ожирению.

Количество килокалорий, которое требуется человеку зависит от многих факторов :возраст, пол, физическая активность.

Качество калорий также важно. Некоторые продукты имеют высокую калорийность, но не приносят насыщения.

Диеты, которые строятся на подсчете калорий бывают неудобны, поэтому многие диетологи предпочитают упрощенные схемы по сокращению калорий, например правило тарелки, где тарелка делится на три части, которые состоят из 50% овощей, 25% белков и 25% углеводов.

Важно понимать, что подсчет калорий бывает даже вреден, так как каждый организм индивидуален и по разному усваивает нутриенты. Калькуляторы подсчета калорий зачастую бывают не информативны, так как калорийность блюда зависит от многих факторов.

Очень важно рационально подойти к своему питанию- это позволит сформировать разнообразный и полноценный рацион в зависимости от ваших целей.

Мохова Д.С.

 

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется