Меню

Вконтакте Инстаграм Одноклассники Фэйсбук   Текс соцсети2

Телефон Единой Диспетчерской службы: 8-800-450-48-48

Без имени 1

Как думаете, какое сердце называют «баварским»?  Так в медицине описывают сердце большого любителя пива. От здорового органа его отличают утолщенные стенки, расширенные полости и некрозы в мышце.

А может быть, вы слышали про синдром «капронового чулка«?  Пиво переполняет кровеносные сосуды, вызывая варикозное расширение, постепенно сердце становится дряблым, провисает и начинает хуже качать кровь.

Частое употребление пива также нарушает гормональный баланс  У мужчин становится больше женских гормонов — увеличиваются грудные железы, расширяется таз. У женщин все наоборот — грубеет голос, могут появиться «пивные усики». А еще увеличивается риск развития онкологии.

 У любви к пиву есть и другие последствия: гибель клеток головного мозга, нарушение работы спинного мозга, развитие болезней желудка, повышение артериального давления.

Пивной алкоголизм, как и любой другой, развивается незаметно, но быстро  В числе тревожных симптомов: употребление в сутки более 1 литра напитка, раздражительность и злость без алкоголя, невозможность расслабиться и заснуть без пива.

Алкоголизм можно предупредить и вылечить  Но назначить лечение может только квалифицированный врач.
Будьте здоровы!

о вреде пива

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется