Меню

Внимание!

С 1 января 2017 года  вступил в силу Приказ Министерства   здравоохранения Российской   Федерации от 30 июня 2016 г. N 441 «О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА НАЛИЧИЕ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ВЛАДЕНИЮ ОРУЖИЕМ  И ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ НАЛИЧИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ МЕТАБОЛИТОВ».

Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами – специалистами и лабораторное исследование в следующем объеме:

  1. Медицинский осмотр врачом-офтальмологом;
  2. Медицинский осмотр врачом-психиатром;
  3. Медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом:
  4. Химико-токсикологическое исследование мочи.

Медицинское освидетельствование и химико-токсикологические исследования осуществляются за счет денежных средств граждан.

 Химико-токсикологические исследования проводятся в два этапа:

  1. Предварительное исследование - проводится в Грязинской МРБ, стоимость исследования -948  рублей.
  2. Подтверждающее – проводится при необходимости в лаборатории Липецкого областного наркологического диспансера, стоимость исследования -1950 рублей.

Химико-токсикологическое исследование проводится на психоактивные вещества (далее - ПАВ),  которые могут повлечь неблагоприятные последствия при деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

В случаи отсутствия данных веществ  в предварительном химико-токсикологическом исследовании, подтверждающее -  не проводится.

Внимание!

Минимум за 14 дней до проведения химико-токсикологического исследования необходимо прекратить прием лекарственных препаратов.

Если Вы принимаете жизненно необходимые лекарства, то перед прохождением исследования  проконсультируйтесь  с врачом психиатром-наркологом.

При обнаружении ПАВ в предварительном, а затем и в подтверждающем исследовании медицинское заключение  об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружия не оформляется. При обнаружении ПАВ в предварительном, и при отказе  проводить  подтверждающее исследование медицинское заключение  об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружия не оформляется.  Возврат оплаты за освидетельствования не производится.

Допуск к повторному прохождению освидетельствования решается  врачебной комиссией через 12 месяцев.

Врач психиатр нарколог А.Н. Красников

Другие статьи

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется