Меню

Вконтакте Инстаграм Одноклассники Фэйсбук   Текс соцсети2

Телефон Единой Диспетчерской службы: 8-800-450-48-48

Без имени 1

какие в первюу очередь

Эти предметы таят в себе особую опасность во время эпидемии коронавируса 👾

🔹 СМАРТФОН

Исследователи выяснили, что на телефоне скапливается чуть ли не больше бактерий и вирусов, чем на сиденье унитаза (потому что последнее чистят чаще).

🔹 КЛАВИАТУРА

Вы, скорее всего, касаетесь клавиатуры регулярно. А ведь она тоже может быть сборщиком вирусов и микробов, особенно если компьютером вы пользуетесь не в одиночку.

🔹 ДВЕРНЫЕ РУЧКИ И ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

По словам Джозефа Айзенберга, профессора эпидемиологии из Мичиганского университета, заразиться, прикоснувшись к грязной дверной ручке, дверце шкафчика или к выключателю, вполне реально.

🔹 КНОПКА СЛИВА В ТУАЛЕТЕ

Да, кнопка слива на унитазе — это та вещь, которую члены семьи трогают каждый день по многу раз, перед этим не помыв руки. Не стоит рисковать, продезинфицируйте её тоже.

🔹 РУЧКА СМЕСИТЕЛЕЙ

Когда мы приходим домой и начинаем мыть руки, нам как‑то нужно включить воду, так что вентиля либо ручки мы всё-таки касаемся грязными пальцами. Поэтому после того, как вернётесь с улицы и помоете руки, не помешает продезинфицировать смеситель, а потом помыть руки ещё раз.

🔹 ПОДУШКИ И МЯГКИЕ ИГРУШКИ

На диван, стоящий в гостиной, мы можем запросто плюхнуться в уличной одежде, когда усталые возвращаемся домой. А это значит, что подушки и мягкие игрушки, лежащие на диване, тоже не стоит оставлять без внимания.

🔹 РАБОЧИЙ СТОЛ

Сейчас, когда многие из нас работают удалённо, важно поддерживать чистоту своего рабочего места. Вспомните, какие вещи вы трогаете чаще всего — ручки ящиков, органайзеры и другие предметы — и обязательно продезинфицируйте их тоже.

🔹 ПУЛЬТ ОТ ТЕЛЕВИЗОРА И ИГРОВЫЕ КОНТРОЛЛЕРЫ

Чем больше времени вы проводите дома в связи с карантином, тем больше смотрите сериалы и играете в игры. Поэтому продезинфицируйте пульт от телевизора и геймпады вашей консоли, если таковая имеется.

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется