Меню

Вконтакте                   Инстаграм                   Одноклассники                   Фэйсбук

 Текс соцсети2

 Губернаторский миллион Основной Диспансеризация2020  Screenshot 23

 

Без имени 1

В условиях самоизоляции каждый из нас старается выбрать для себя самый безопасный алгоритм действий. Я больше месяца не ходила в магазин за продуктами. Потому, что возвращаюсь с работы в самый час пик, когда в продовольственных магазинах полно покупателей. А муж возвращается с работы очень поздно. Я пишу ему список продуктов, и он покупает их в практически пустом магазине. Эпидемическая ситуация улучшилась, и я тоже отправилась за покупками. В магазине меня насторожило, что у кассы мужчина прямо чуть ли не дышал мне в спину. На мою просьбу соблюдать дистанцию, он с иронией спросил: «А вы что, болеете?». Я молча кивнула на табличку возле кассы, призывающую дистанцироваться. Есть правила безопасности, их надо соблюдать. Пандемия коварна, она так быстро не отступит. Даже если идёт на спад, расслабляться не стоит. Все устали от ограничительных мер. Но если мы проявим халатность, то нового всплеска не избежать.

   Всем известные простые действия каждого из нас остановят распространение инфекции. И все мы, медработники и население вздохнём свободно.

— Оставайтесь дома по возможности.

Чем меньше людей в людных местах — тем меньше заболевших, и медленнее распространение болезни. Так эпидемия сможет стать подконтрольной намного быстрее.

— Сократите контакты с людьми до минимума.

Не посещайте людные места, держите дистанцию на улице и в помещениях, не пожимайте руки и не обнимайтесь при встречах.

— Соблюдайте меры предосторожности.

Чаще мойте руки, пользуйтесь антисептиками, масками, чихайте и кашляйте в локоть или одноразовую салфетку. Делайте санитарную обработку квартиры, бытовой техники и гаджетов, ключей.

— Позаботьтесь о пожилых родственниках.

А также о родных с хроническими заболеваниями о тех, кому может быть нужна ваша волонтёрская помощь — если вы можете её оказать.

— Не забывайте двигаться.

Занимайтесь спортом и сохраняйтесь физическую активность даже дома. Проветривайте помещение как можно чаще. Это важно для вашего здоровья, физического и психического.

Инструктор по гигиеническому воспитанию ГУЗ «Грязинская ЦРБ» Марина Карих.

t2bASlOAU84

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется