Меню

Вконтакте                   Инстаграм                   Одноклассники                   Фэйсбук

 Текс соцсети2

 Губернаторский миллион Основной Диспансеризация2020  Screenshot 23

 

Без имени 1

14.03.1854г. – родился Пауль ЭРЛИХ – немецкий врач, бактериолог, терапевт, основоположник иммунологии и химиотерапии. Свое первое научное открытие Эрлих сделал в 19 лет. Он одним из первых стал применять анилиновые красители для изготовления микропрепаратов. Эрлих разработал новые краски со специфическим сродством к различным клеткам. Благодаря этой работе он создал способ различения отдельных форм лейкоцитов, и это открытие сыграло важнейшую роль в развитии гематологии (в т. ч. изучении лейкозов) и иммунологии. Когда в 1882 г. Роберт Кох объявил об открытии бациллы туберкулеза, Эрлих предложил ему улучшенный метод окраски; в основном этот метод используется и по сей день.
Он являлся создателем сыворотки для борьбы с дифтерией. Начиная с 1891 года, Эрлих занимался поисками способов лечения инфекционных болезней с помощью химических веществ, способных подавлять жизнедеятельность возбудителей заболеваний.

В 1908 г. Эрлиху совместно с Ильей Мечниковым была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине «за работу по теории иммунитета».
Он ввел в практику лечение четырехдневной малярии красителем метиленовым синим, Особое значение имели работы Эрлиха по лечению сифилиса органическими соединениями мышьяка. В 1910 г. после испытания 606 соединений Эрлих объявил об открытии средства, позволяющего излечить сифилис. Это вещество, содержащее мышьяк, названное им сальварсаном, обладало активным действием на бледную спирохету, но не оказывало токсического влияния на больного.

Когда в 1915г. Эрлих умер, то на его надгробии были высечены слова "Этот человек был предан своей профессии, его дело благословенно, его труд бессмертен".

#Медицина#Лица#Факты#История#Больница#ГрязинскаяЦРБ

image 9

paul ehrlich data

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется