Меню

Вконтакте                   Инстаграм                   Одноклассники                   Фэйсбук                                         Диспансеризация2020

 Текс соцсети2                              Губернаторский миллион Основной

 

Без имени 1

Алоис Альцгеймер: немец, который сводит с ума весь мир
Альцгеймер- немецкий невропатолог и психиатр. Родился в 1864 года на юге Германии, где его отец работал нотариусом. ♦Всемирную известность ему принесла знаменитая лекция, прочитанная в 1906 году, посвящённая «случаю необычного заболевания коры головного мозга». ♦Было исследовано неизвестное ранее заболевание пятидесятилетней женщины, вызвавшее потерю памяти, галлюцинации, дезориентацию, и закончившееся смертью, через пять лет после начала. ♦При вскрытии были обнаружены необычные изменения головного мозга🧠 : значительное истончение коры, старческие бляшки. ♦Такое явление было описано впервые, и позже получило название « болезнь Альцгеймера», современное название - сенильная деменция Альцгеймера. ✅Симптомы: ▪Старческое слабоумие ▪Нарушение внимания ▪Нарушение памяти ▪Снижение работоспособности ▪Дезориентация в пространстве
Удивительно, но все те выводы и заключения, которые сделал Алоис Альцгеймер, основаны на его исследовательской работе и уже на протяжении более 100 лет не исправлены, не изменены, а только всецело и полностью подтверждаются. До сих пор, при постановке патологического диагноза болезни Альцгеймера используют те же методы диагностики, что и при его открытии! Так Алоис Альцгеймер не столько разгадал, сколько задал человечеству загадку, над которой до сих пор бьются ученые, медики и фармацевты. Болезнь Альцгеймера продолжает считаться неизлечимой. До сих пор окончательно не установлена ее причина.
Этот удивительный человек, ученый, врач — Алоис Альцгеймер, чьи труды включают самый обширный круг исследований и интересов, открыл и описал не только болезнь, позже названную его именем, но и внес неописуемый вклад в большинство ключевых исследований мозга. Его по праву можно считать отцом нейропатологии. Его страсть не только к познанию нового, но и огромное желание поделиться своим опытом привели к тому, что он создал уникальную школу исследования мозга в Германии, которой сейчас насчитывается уже больше века.
Вот таким был этот немец, от которого сходит с ума весь мир и которого можно было бы назвать за его вклад в науку Ломоносовым нейропатологии.

grzmrb 84427236 600583994119549 2546687040640402699 n

grzmrb 84982987 889135221535670 3279358927072954256 n

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется