Меню

Вконтакте                   Инстаграм                   Одноклассники                   Фэйсбук                                         Диспансеризация2020

 Текс соцсети2                              Губернаторский миллион Основной

 

Без имени 1

Сегодня рассказываем о нашем современнике,известном писателе-фантасте Сергее Лукьяненко.МЕДИЦИНА ТОЛКНУЛА МЕНЯ К ТВОРЧЕСТВУ! Автор знаменитых Дозоров, лауреат 57  литературных премий. Он окончил Алма-Атинский госмединститут по специальности «врач-психиатр» в 1992 году, работал в психиатрической лечебнице.Как говорит он сам:"Я из медицинской семьи: родители и старший брат — врачи. У меня не было особого выбора, подразумевалось, что я должен идти этой дорогой. Я, конечно, размышлял о других профессиях: мечтал стать режиссером, хотел поступить во ВГИК. Потом понял, что у провинциального мальчика мало шансов. И пошел в медицину.
В институте понял, что профессия у меня все-таки будет другая. Как-то сдавал экзамен по отоларингологии. Подготовился плохо, хотя был отличником, просто в этот момент что-то писал, был увлечен новым текстом. Отвечаю, плыву. И преподаватель мне: «Сергей, я могу вам поставить тройку или отправить на пересдачу. Скажите честно, вы собираетесь работать врачом или все-таки будете писателем? Если последнее, зачем я вас мучаю?» И я вдруг твердо сказал: «Да, буду книжки писать». — «Вот вам пятерка, не стану портить сессию. Идите и пишите, мне нравятся ваши рассказы». Я окончил интернатуру как психиатр в психиатрической клинике. Общался с людьми, которые утверждали, что обладают парапсихологическими способностями: пытались двигать предметы или читать мысли. Будучи писателем-фантастом, я всегда с большим интересом за этим наблюдал.Не могу сказать,,что там было тяжело работать. Люди больны, ты оказываешь им помощь, иногда добиваешься стойких ремиссий. Эпилепсия, неврозы, шизофрения.Я умею разговаривать с больными людьми и владею техникой гипноза. С помощью гипноза можно вылечить какие-то элементарные вещи, скорректировать невротические состояния. Но гипноз не всесилен, мы не можем, например, заставить человека: возьми нож и пойди убей кого-нибудь. Даже в таком состоянии остаются какие-то ступоры, и человек найдет лазейку, чтобы не выполнять приказ". По материалам издательского дома «ЕвроМедиа»
#Больница#ГрязинскаяЦРБ#ЛипецкаяОбласть#ГрязинскийРайон

lukyanenko

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется