Меню

Вконтакте                   Инстаграм                   Одноклассники                   Фэйсбук

 Текс соцсети2

Друзья, оказывается благодаря сканированию мозга ученые смогли понять, какие изменения происходят в теле вследствие развития ожирения. Согласно информации The Daily Mail, у людей с лишним весом меньше объемы серого и белого вещества. Ученых отмечают, что это свидетельствует о потере нервных клеток и о нарушении в передаче нервных сигналов. 
Работа центра награды связано с количеством серого вещества, поэтому исследователи связывают изменение его объема со сложностью контроля воздержания от вредной пищи. Суть в том, что ожирение вызывает воспаление, повреждающее ткани мозга. Медицинский университет Лейденского университета подчеркивает: «Здесь многое зависит от физических характеристик человека». В общей сложности ученые проанализировали результаты сканирования мозга более 12 тысяч человек. Оказалось, у мужчин с большим количеством жировой ткани в теле был снижен объем серого вещества. Также у них наблюдались повреждения в структурах, связанных с движением и системами награды. 
А у тучных женщин была снижена активность в бледном шаре, который является структурой, регулирующей координацию движений. У представителей обоих полов ожирение повышало риск появления изменений в белом веществе мозга. 

#ЗдоровыйРегионГрязинскийРайон #ГрязинскийРайон #ЗдоровыйРегион #ЛипецкаяОбласть #ПодумайОЗдоровьеСегодня

194026

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется