Меню

Вконтакте                   Инстаграм                   Одноклассники                   Фэйсбук                                         Bannernaya knopka dispanser2

 Текс соцсети2                              Губернаторский миллион Основной

 

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня в мире насчитывается 1,1 млрд. курильщиков.
Пагубное пристрастие к никотину ежегодно уносит жизни не менее 7 млн человек. Недавно, на открытии очередной конференции стран – участниц конвенции о борьбе с табаком генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом призвал отказаться от рекламы табака на общемировом уровне.
Научное и медицинское сообщество не устает бить тревогу – табакокурение очень вредно и отнимает в среднем около 10 лет жизни. И дело не только в свойствах самого табака. Проблема в том, что в сигарете, и это абсолютно достоверно доказано, содержится не менее 70 известных канцерогенов и ядов, вызывающих опасные для жизни заболевания.
Статистика совершенно недвусмысленно говорит о том, что курение является одной из основных причин раннего старения и смертности. Так, у курящего примерно с 18-ти лет человека уже через 12 лет снижается способность переносить высокие нагрузки, а продолжительность его жизни, по научным данным, сокращается на 8–15 лет.

#ЗдоровыйРегионГрязинскийРайон #ГрязинскийРайон #ЗдоровыйРегион #ЛипецкаяОбласть #ПодумайОЗдоровьеСегодня

18.3

* Голосование проводится на сайте Министерства здравоохранения.
Анонимность гарантируется